ads_hari_koperasi_indonesia_74

Ketua Komisi I DPR Kecam Aksi Pemboman Gereja Surabaya

Ketua Komisi I DPR Kecam Aksi Pemboman Gereja Surabaya

JAKARTA — Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Abdul Kharis Almasyhari mengecam keras tindakan aksi bom bunuh diri yang terjadi di depan Gereja Santa Maria Tak Bercela Surabaya, Minggu (13/5) pagi.

Hingga berita ini diturunkan, pihak keamanan sedang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Mengenai jumlah korban masih simpang siur. Namun, para korban tersebut sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat.

“Saya mengecam keras akan tindakan tersebut menurut saya hal tersebut benar-benar tidak berkeprimanusiaan. Dan bagi keluarga yg ditinggalkan saya mewakili pimpinan komisi 1 DPR RI mengucapkan turut berduka semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan,” kata Kharis.

Politisi senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu meminta kepada Mitra komisi I yakni pihak intelijen dan TNI serta aparat hukum lainnya untuk bekerjasama menuntaskan permasalahan ini.

“Saya berharap semua pihak baik Mitra Komisi I dan Polri bekerja sama untuk melakukan penuntasan akar permasalahan ini, jangan ada ketergantungan sehingga tidak ditemukannya satu penyelesaian,” kata wakil rakyat dari Dapil Provinsi Jawa Tengah ini.

Dia berharap, semua masyarakat dan aparat hukum dapat bersatu untuk tidak takut melawan aksi yang tidak berprikemanusiaan ini. Pasalnya apa yang dilakukan bertujuan untuk menakuti sekaligus menteror semua lini masyarakat.

“Semua masyarakat dan aparat hukum harus bersatu untuk tidak takut atas serangan seperti ini bilamana semua bersatu Saya yakin penyerang akan kalah,” demikian Abdul Kharis Almasyhari. (kn)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *