ads_hari_koperasi_indonesia_74

Ini Pilihan Prabowo Subianto Untuk Gubernur Kaltim

Ini Pilihan Prabowo Subianto Untuk Gubernur Kaltim

JAKARTA — Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto meminta seluruh masyarakat Kalimantan Timur memilih calon gubernur yang tepat untuk Kaltim di Pilkada 27 Juni 2018 yang semakin dekat. Fungsionaris DPP Gerindra, Anggawira menyatakan Prabowo meminta seluruh masyarakat Kaltim untuk memilih Isran Noor-Hadi Mulyadi yang punya integritas dan punya track record yang jelas.

“Arahan dari Pak Prabowo untuk memenangkan pasangan cagub dan cawagub nomor 3, Isran Noor dan Hadi Mulyadi. Pasangan ini yang paling tepat untuk memimpin dan membawa Kaltim ke arah yang lebih baik,” kata Anggawira dalam keterangannya di Jakarta (26/6/2018).

Prabowo mengatakan Isran Noor akan komitmen mengentaskan kemiskinan yang sudah dilakukan di Kutai Timur saat menjabat sebagai Bupati.

“Pak Isran sudah punya track record yang jelas, dan kompeten dalam memimpin. Ini yang membuat kami terus bekerja dalam memenangkan Pilkada Kaltim. Fokus dalam menghadirkan solusi ekonomi yang lebih baik di Kaltim akan menjadi prioritas pasangan Isran-Hadi,” katanya.

Selain menentaskan kemiskinan yang signifikan, Isran Noor yang saat itu menjabat sebagai Bupati Kutai Timur pernah digugat oleh perusahaan asing Churchill Mining Plc, karena kebijakannya mencabut Izin Kuasa Pertambangan (KP) perusahaan asing itu di Kabupaten Kutai Timur, Kaltim. Gugatan arbitrase Churchill Mining Plc itu dilayangkan terhadap Pemerintah Indonesia ke International Centre for Settlement of Invesment Dispute, Washington, Amerika Serikat pada 2012 silam.

Anggawira menjelaskan Isran Noor adalah sosok tegas dalam memimpin dan selalu berusaha kerja jujur dapat dilihat dari kasus gugatan perusahaan Churchill Mining itu.

“Gugatan yang dilayangkan Churchill itu sebesar 26,8 Triliun. Pak Isran sudah punya bentuk komitmen yang jelas dalam memimpin, turut menyelamatkan uang negara 27 Triliun. Ke depan Kaltim Berdaulat insyallah akan diwujudkan jika Isran-Hadi terpilih nanti,” tutup Anggawira. (ACB)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *