Home NASIONAL BEGINI CARA JOKOWI RAYAKAN HUT PT KAI
NASIONAL

BEGINI CARA JOKOWI RAYAKAN HUT PT KAI

Share
Presiden Jokowi berbincang dengan para penumpang Commuter Line, dari Stasiun Juanda ke Stasiun Cikini, Jakarta, Kamis (28/9) siang. (Foto: BPMI Setpres)
Share

JAKARTA, HOTFOKUS – Presiden Joko Widodo (Jokowi) punya cara sendiri dalam ikut memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 PT Kereta Api Indonesia (KAI). Secara mendadak, di sela-sela agenda resminya, Presiden Jokowi naik Commuter Line dari Stasiun Juanda, Jakarta, Kamis (28/9) siang kemarin.

Laman Sekretariat Kabinet menuliskan, kedatangan Presiden hanya disambut oleh Kepala Stasiun Juanda Jakarta Rochman. Presiden kemudian menaiki Commuter Line jurusan Stasiun Bekasi yang berangkat dari peron 2. Di dalam gerbong kereta, Presiden menyalami para penumpang dan sesekali berdialog menanyakan tujuan mereka.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun PT Kereta Api Indonesia ke-72. Semoga PT KAI semakin maju dan melaju, dan menjadi moda transportasi yang favorit, yang aman, yang cepat, dan tepat waktu. Ayo naik kereta api!” Kata Presiden Jokowi di dalam gerbong Commuter Line.

Sekitar pukul 13.30 WIB, Presiden didampingi ajudan Presiden Kolonel (Pnb) Nurdin, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Dan Grup A Paspampres Kolonel Inf. M Hasan dan Kepala Biro Protokol Ari Setiawan, berhenti di Stasiun Cikini Jakarta dan melanjutkan perjalanan dengan mobil untuk kembali ke Istana Merdeka Jakarta. (ES/kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Cadev RI Per Akhir November Tercatat 150,1 Miliar dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Cadangan devisa (cadev) makin tebal. Bank Indonesia (BI) mencatat posisi...

NASIONAL

Pemerintah & Korsel Perkuat Infrastruktur Pengujian dan Pengawasan SPKLU

Jakarta, hotfokus.com Menyusul meningkatnya penggunaan kendaraan listrik, pemerintah bersama Korea Selatan (Korsel)...

Kemenkop Pastikan Koperasi Siap Pasok Bahan Baku SPPG
NASIONAL

Kemenkop Pastikan Koperasi Siap Pasok Bahan Baku SPPG

Jakarta, Hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) memastikan koperasi siap mendukung penyediaan bahan baku...

NASIONAL

Pemerintah Siapkan Belanja Prioritas 2026 Sebesar Rp2.567,9 Kuadriliun

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah menyiapkan belanja prioritas pada tahun 2026 sebesar Rp2.567,9 kuadriliun...