ads_hari_koperasi_indonesia_74

Jokowi Optimis, Ekonomi Akan Segera Membaik

Jokowi Optimis, Ekonomi Akan Segera Membaik

Jakarta, hotfokus.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis, perekonomian Indonesia saat ini sudah bergerak ke arah positif. Ia pun optimis, jika program.vaksin sudah berjalan, perekonomian akan berangsur membaik, seiring dengan meningkatnya kepercayaan masyarakat.

“Ekonomi kita masih bisa tumbuh 2,79 persen lalu kuartal II-2020 terkontraksi minus 5,32 persen dan kuartal III tercatat mengalami perbaikan meski minus -3,49. Secara konsisten kebijakan ekonomi yang kita jalankan mulai kelihatan. Kita harap situasi perekonomian kita ke depan akan membaik dan lebih membaik,” kata Jokowi, Selasa (22/12/2020).

Jokowi kembali menegaskan, program vaksin Covid-19 nantinya akan diberikan gratis kepada masyarakat, agar bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Diharapkan dengan adanya vaksinasi masal akan menambah kepercayaan masyarakat. Memang tidak gampang, sangat sulit karena adanya covid-19,”

Jokowi mengatakan, konsumsi akan naik dan kembali normal segera. Ditambah investasi juga diperkirakan akan meningkat dengan adanya Undang-undang Cipta.

“Di akhir tahun 2020 ekspor kita sudah mulai kelihatan pulih dan tentunya tren ini diharapkan terus terjaga dan meningkat di 2021,” tuturnya.

“Saya optimis ekonomi akan pulih kembali normal,” pungkasnya. (SNU/RIF)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *