ads_hari_koperasi_indonesia_74

XL Axiata: Jaringan 5G Baru Diimplementasikan 5 Tahun Lagi

XL Axiata: Jaringan 5G Baru Diimplementasikan 5 Tahun Lagi

Jakarta, hotfokus.com

Perusahaan telekomunikasi, PT XL Axiata, Tbk memprediksi akan dapat mengimplementasikan teknologi 5G dalam waktu 3 hingga 5 tahun kedepan.

Direktur Utama PT XL Axiata, Dian Siswarini mengatakan, implementasi teknologi dalam kurun waktu hingga 5 tahun kedepan mengingat fasilitas 5G dibutuhkan penambahan infrastruktur yanh cukup kompleks karena implementasi ini membutuhkan frekuensi tinggi.

“Kalo menurut perkiraan kami 5G di Indonesia masih paling 3 tahun dari sekarang, 3 sampai 5 tahun dari sekarang,” tutur Dian ketika ditemui di Kantornya, Senin (29/04).

Emiten berkode saham EXCL di lantai bursa ini mengalokasikan 50 persen belanja modal sebesar Rp 7,5 Triliun untuk mendorong pembangunan fasilitas 5G dari seray optik hingga menara Base Transceiver Station atau BTS.

Saat ini, XL tengah melakukan penyusutan aset-aset fasilitas 2G karena konsumennya hanya kurang dari 10 persen dari total pengguna serta meningkatkaan bandwidth 4G dan refarm jaringan LTE.(SA)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *