ads_hari_koperasi_indonesia_74

10 Kg Sabu Diselundupkan Lewat Laut Malaysia-Bengkalis, Bea Cukai Bertindak Cepat!

10 Kg Sabu Diselundupkan Lewat Laut Malaysia-Bengkalis, Bea Cukai Bertindak Cepat!

Jakarta, hotfokus.com

Tim gabungan Bea Cukai Bengkalis, Kanwil Bea Cukai Riau, dan Subdit IV Ditipid Narkoba Bareskrim Polri menggagalkan penyelundupan 10 kilogram sabu lewat jalur laut dari Malaysia ke Bengkalis.

Kepala Kantor Bea Cukai Bengkalis, Eka Galih, mengungkapkan aksi ini berawal dari informasi masyarakat pada Kamis (31/7) soal rencana pengiriman sabu dari Parit Jawa, Malaysia, menuju Bengkalis. Tim langsung melakukan profiling, surveillance, dan memetakan target di sekitar Desa Prapat Tunggal, Kabupaten Bengkalis.

Keesokan harinya, Jumat (1/8), informasi baru masuk. Kali ini, target berada di sekitar pantai PT Meskom Agri Sarimas. Tim segera melakukan patroli laut di Perairan Tanjung Jati Bengkalis.

Patroli tersebut membuahkan hasil. Petugas melihat dua pria mencurigakan membawa karung goni dengan sepeda motor. Setelah pengejaran dan tembakan peringatan, keduanya berhasil diamankan. Hasil pemeriksaan menemukan 10 bungkus NPP berisi sabu, masing-masing seberat 1 kilogram.

Interogasi mengungkap identitas pelaku, R dan MR, yang mengaku diperintah seseorang bernama Jay untuk mengambil sabu di lokasi yang telah ditentukan.

“Penindakan ini membuktikan komitmen Bea Cukai sebagai pengawal perbatasan dan pelindung masyarakat dari ancaman barang ilegal berbahaya,” tegas Eka. (SA/GIT)

Deskripsi:
Bea Cukai dan Polri menggagalkan penyelundupan 10 kg sabu lewat laut dari Malaysia ke Bengkalis.

Tag:
Bea Cukai, penyelundupan narkoba, sabu, Bengkalis, Malaysia, Bareskrim Polri, perbatasan, narkotika, patroli laut, penindakan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *