ads_hari_koperasi_indonesia_74

156 Barang Tertinggal Ditemukan di LRT Jabodebek Selama Angkutan Lebaran 2025

156 Barang Tertinggal Ditemukan di LRT Jabodebek Selama Angkutan Lebaran 2025

Jakarta, hotfokus.com

Menjelang berakhirnya masa Angkutan Lebaran 2025, LRT Jabodebek mencatat sebanyak 156 barang tertinggal ditemukan di area stasiun maupun di dalam rangkaian kereta sejak 21 Maret hingga 6 April 2025.

Dari total tersebut, 43 barang berhasil dikembalikan kepada pemiliknya, sementara 113 barang lainnya masih diamankan oleh petugas layanan pelanggan.

Barang-barang yang ditemukan meliputi dompet, tumbler, payung, tas, dan barang pribadi lainnya. Semua barang ditangani sesuai prosedur, dicatat, dan disimpan dengan aman oleh petugas di unit layanan pelanggan.

Executive Vice President LRT Jabodebek, Mochamad Purnomosidi, menjelaskan bahwa petugas secara rutin melakukan pemeriksaan baik di dalam kereta maupun area stasiun untuk mengamankan barang tertinggal. Selain itu, sistem CCTV dimaksimalkan untuk membantu proses identifikasi pemilik barang.

“Petugas kami disiagakan untuk membantu penumpang yang kehilangan barang. Kami berkomitmen untuk terus mengembalikan barang-barang tersebut kepada pemiliknya,” ujar Purnomosidi.

Pihak LRT Jabodebek juga mengimbau seluruh pengguna untuk lebih waspada dan memeriksa kembali barang bawaan sebelum turun dari kereta atau meninggalkan area stasiun, guna meminimalisir risiko kehilangan barang pribadi selama perjalanan.

Langkah ini merupakan bagian dari layanan optimal yang diberikan LRT Jabodebek selama periode padat penumpang di masa mudik dan arus balik Lebaran. (SA/GIT)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *