ads_hari_koperasi_indonesia_74

Peran BPH Migas Minim, Ferdinand Dukung Kebijakan Kapolri Terkait Pengawasan BBM dan Elpiji Subsidi

Peran BPH Migas Minim, Ferdinand Dukung Kebijakan Kapolri Terkait Pengawasan BBM dan Elpiji Subsidi

Hal senada juga disampaikan Pengamat Energi, Sofyano Zakaria. Menurutnya, pengawasan dan tindakan hukum juga perlu dilakukan Polri secara rutin terhadap distribusi BBM Solar subsidi pada sektor perkebunan dan pertambangan.

“Karena sangat mungkin Solar subsidi banyak disalah gunakan di sektor ini dan hal ini bisa membuat jebol subsidi negara,” katanya.

“Polri juga harus rajin melakukan pengawasan dan razia khususnya terhadap BBM industri black market karena hal ini sangat merugikan negara dari sisi pajak,” sambungnya.

Di sektor elpiji subsidi, lanjut Direktur Eksekutif Pusat Studi Kebijakan Publik (PUSKEPI) Ini, Polri perlu rajin melakukan pengawasan untuk mencegah terjadinya pengoplosan dari elpiji tabung 3kg ke tabung 12kg karena disparitas harganya begitu lebar.

Pihaknya juga meminta Kapolri untuk secara rutin menyampaikan hasil “pengawasan” distribusi BBM dan Elpiji ini secara terbuka ke publik agar masyarakat bisa tahu apakah yang diperintahkan Kapolri berjalan atau tidak.

“Saya yakin Kapolri ingin menjalankan tugas kepolisian dengan sebaik-baiknya dan pasti akan melakukan monitoring ketat terhadap perintahnya apa dijalankan atau tidak oleh jajarannya,” tutup Sofyano.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *